Колбаски братвурст, тушёные в пиве


Голосов: 1

Как приготовить - Колбаски братвурст, тушёные в пиве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для этого нужно, обычно всегда есть под рукой: колбаски, пиво, лук, сливочное масло и пряности. Всё заворачивается в свёрток из прочной фольги, заливается пивом, свёрток запечатывается и отправляется на гриль. Чтобы тушёные колбаски при подаче выглядели аппетитнее, просто поджарьте их на решётке до появления отметин и снова верните в луково-пивную смесь. Ешьте колбаски с горчицей, квашеной капустой и, конечно же, бутылочкой холодного пенного. При желании можно подать в виде хот-догов, уложив всё на разрезанные булочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 готовые колбаски братвурст (примерно 0,5 кг.)
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. лагера
  • Длинные булочки, квашеная капуста и горчица, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Отрежьте кусок сверхпрочной фольги длиной 50 см. Положите лук, чеснок и лавровый лист на фольгу, сложив их горкой с одной стороны; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Разложите кусочки сливочного масла на горке и положите сверху колбаски. Сложите фольгу поверх лука и колбасы, затем сложите края с двух сторон, чтобы запечатать, оставив одну сторону открытой. Осторожно влейте пиво в открытую сторону свёртка, затем запечатайте края.

  3. Положите свёрток из фольги на гриль стороной с луком вниз; жарьте 10 минут, затем осторожно переверните и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, а колбаса не прогреется, ещё 10 минут. Тем временем обжарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
  4. Осторожно откройте свёрток. Выньте колбасу и жарьте на гриле, переворачивая, пока она не покроется отметинами от решётки, 3-5 минут. Верните колбасу в свёрток, чтобы перемешать с луком. Подавайте с булочками, квашеной капустой и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования