Пирог с нектаринами в сковороде на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с нектаринами в сковороде на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пирог с нектаринами отлично подходит в качестве десерта на уличной вечеринке у гриля. Выпекается в чугунной сковороде в зоне непрямого жара гриля. Половинки сочных нектаринов аппетитно утопают в золотистом мякише пирога: очень вкусно, а готовится просто. Перед тем как положить нектарины на тесто в сковороде, натрите их сливочным маслом и коричневым сахаром и поджарьте срезами на гриле, чтобы вкус стал более насыщенным, фрукты покрылись карамельной корочкой и красивыми отметинами от решётки. Подавайте пирог с лёгким сметанным кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Нектарины

  • 700 гр. небольших нектаринов (3 - 4 шт.), разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара

Пирог

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. охлаждённого крем-фреш (французской сметаны)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на газовом гриле выключите одну или две центральные горелки, а на угольном гриле отодвиньте горячие угли к стенкам, оставив центр свободным.
  2. Обжарьте нектарины на гриле:

    В миске среднего размера смешайте нектарины с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Жарьте на прямом жаре гриля до появления чётких отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.

  3. Накройте гриль крышкой и убавьте жар до среднего или умеренно слабого (температура должна быть 175°С - 200°С).
  4. Приготовьте пирог:

    Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 25 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 2/3 ст. л. сахара-песка до получения пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте яйцо и миндальный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей.
  5. Выложите тесто в подготовленную сковороду. Разложите сверху нектарины срезами вверх. Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине выпекания, до румяной корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Дайте немного остыть.
  6. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте крем-фреш с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка до мягких пиков, примерно 2 минуты. Подавайте с пирогом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования