Шашлычки из манго с чили и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из манго с чили и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареное на гриле манго – это превосходный гарнир к мясу или курице, который придаст вашему блюду экзотический, тропический вкус. Кубики спелого манго насаживаются на шампуры и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. Так вкус фруктов станет более насыщенным и приобретёт нотку дымка, а дополнит фруктовую сладость остро-цитрусовая приправа чили-лайм.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 спелых манго
  • Щедрая щепотка приправы чили с лаймовой цедрой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, приправа чили, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите кубики манго на шампуры (если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде примерно на 20 минут).
  2. Жарьте манго на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления отметин от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпьте приправой чили-лайм.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования