Шашлычки из манго с чили и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареное на гриле манго – это превосходный гарнир к мясу или курице, который придаст вашему блюду экзотический, тропический вкус. Кубики спелого манго насаживаются на шампуры и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. Так вкус фруктов станет более насыщенным и приобретёт нотку дымка, а дополнит фруктовую сладость остро-цитрусовая приправа чили-лайм.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых манго
- Щедрая щепотка приправы чили с лаймовой цедрой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, приправа чили, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Насадите кубики манго на шампуры (если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде примерно на 20 минут).
- Жарьте манго на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления отметин от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпьте приправой чили-лайм.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты