Крем суп с грибами и сыром бри


Голосов: 1

Как приготовить - Крем суп с грибами и сыром бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Крем суп с грибами и сыром бри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. (150 гр.) лука порея, только белые части, нарезанные кубиками
  • 2/3 ст. (70 гр.) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. (75 гр.) измельченного репчатого лука
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. (110 гр.) пшеничной муки
  • 1 л. молока
  • 1 + 3/4ст. (150 гр.) измельченных белых грибов
  • 270 гр. сыра бри, 18 ломтиков
  • Соль и перец по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на сливочном масле поджарить лук-порей, сельдерей и репчатый лук, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко и, помешивая, довести до густоты, добавить грибы и протушить в течение 10 минут.

  3. Разогреть духовку. Суп равномерно разлить по керамическим чашкам, добавив по 3 ломтика сыра Бри. Поместить в духовку до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования