Крем суп с грибами и сыром бри


Голосов: 1

Фото Крем суп с грибами и сыром бри

Крем суп с грибами и сыром бри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. (150 гр.) лука порея, только белые части, нарезанные кубиками
  • 2/3 ст. (70 гр.) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. (75 гр.) измельченного репчатого лука
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. (110 гр.) пшеничной муки
  • 1 л. молока
  • 1 + 3/4ст. (150 гр.) измельченных белых грибов
  • 270 гр. сыра бри, 18 ломтиков
  • Соль и перец по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на сливочном масле поджарить лук-порей, сельдерей и репчатый лук, в течение 3 минут на среднем огне. Добавить сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко и, помешивая, довести до густоты, добавить грибы и протушить в течение 10 минут.

  3. Разогреть духовку. Суп равномерно разлить по керамическим чашкам, добавив по 3 ломтика сыра Бри. Поместить в духовку до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования