Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 4 тонких куриных филе (по 110 - 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи

Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте соус «Зелёная богиня»:

    Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.

  3. Приготовьте сэндвичи:

    Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
  4. Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования