Луковый суп с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Луковый суп с сыром - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 324, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 324, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 ст. (800 гр.) красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. (170 гр.) натертого батата (сладкий картофель)
- 250 мл. красного вина
- 1 л. говяжьего бульона
- 1 - 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 6 ломтиков белого хлеба, обжаренного в духовке
- 135 гр. выдержанного сыра чеддер, натереть на терке
- 135 гр. швейцарского сыра, натереть на терке
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, картофель сладкий (батат), вино красное, розмарин, хлеб белый, сыр чеддер, сыр швейцарский
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на сливочном масле обжарить лук в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить картофель и готовить 3-4 мин. Добавить вино и тушить, изредка помешивая, пока жидкость не выпариться в половину объема. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 мин.
- Разогреть духовку до 230 С. Разлить суп по керамическим чашкам, добавить ломтики хлеба и посыпать сверху по горсти двух видов сыра.
Похожие рецепты