Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 фрикаделек
Сложность: легко
Количество: 20 фрикаделек
Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они отдыхают, приготовьте быстрый соус из жареных на гриле помидоров, перетерев их руками. Из специй в соус положите только щепотку корицы и соли: здесь аромат дымка сам выступает в качестве уникальной пряности. Фрикадельки подаются вместе с соусом из жареных помидоров на поджаренных на гриле лепёшках. Посыпьте раскрошенной фетой и свежей зеленью и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. фарша из баранины
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Специальное оборудование: корзина для гриля
Томатный соус
- 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка корицы
Лепёшки
- 4 наана (индийские лепёшки)
- 1 ст. раскрошенной феты
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. порванных листьев кинзы и петрушки
- Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, лепешки наан, фарш бараний, томаты сливовидные, сыр фета, яйца, молоко, кинза, петрушка, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь корень, кумин, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Фрикадельки:
Смешайте в большой миске панировочные сухари с луком и полейте молоком; дайте постоять в течение 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, корицу, имбирь, кайенский перец и 1 ч. л. соли; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фарш из баранины и яйцо; тщательно перемешайте. Вмешайте кинзу и петрушку. Сформируйте из смеси 20 шариков размером примерно 3 см. - Положите фрикадельки в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Томатный соус:
Положите помидоры в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами, 6-8 минут. Переложите в миску; снимите кожицу, когда помидоры достаточно остынут. Перетрите помидоры руками, затем добавьте оливковое масло, корицу и большую щепотку соли. - Лепёшки:
Убавьте жар гриля до умерено слабого. Жарьте лепёшки до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Переверните и сверху выложите томатный соус, фрикадельки и раскрошенную фету; щедро сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а фета не прогреется, примерно 6 минут. В середине жарки поверните лепёшки на 45 градусов. - Разложите лепёшки по тарелкам, посыпьте кинзой, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете их.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты