Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 фрикаделек

Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они отдыхают, приготовьте быстрый соус из жареных на гриле помидоров, перетерев их руками. Из специй в соус положите только щепотку корицы и соли: здесь аромат дымка сам выступает в качестве уникальной пряности. Фрикадельки подаются вместе с соусом из жареных помидоров на поджаренных на гриле лепёшках. Посыпьте раскрошенной фетой и свежей зеленью и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. фарша из баранины
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: корзина для гриля

Томатный соус

  • 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка корицы

Лепёшки

  • 4 наана (индийские лепёшки)
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порванных листьев кинзы и петрушки
  • Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Фрикадельки:

    Смешайте в большой миске панировочные сухари с луком и полейте молоком; дайте постоять в течение 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, корицу, имбирь, кайенский перец и 1 ч. л. соли; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте фарш из баранины и яйцо; тщательно перемешайте. Вмешайте кинзу и петрушку. Сформируйте из смеси 20 шариков размером примерно 3 см.

  3. Положите фрикадельки в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Томатный соус:

    Положите помидоры в корзину для гриля; жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами, 6-8 минут. Переложите в миску; снимите кожицу, когда помидоры достаточно остынут. Перетрите помидоры руками, затем добавьте оливковое масло, корицу и большую щепотку соли.
  5. Лепёшки:

    Убавьте жар гриля до умерено слабого. Жарьте лепёшки до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Переверните и сверху выложите томатный соус, фрикадельки и раскрошенную фету; щедро сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а фета не прогреется, примерно 6 минут. В середине жарки поверните лепёшки на 45 градусов.
  6. Разложите лепёшки по тарелкам, посыпьте кинзой, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете их.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования