Соус ранч с авокадо


Голосов: 4

Как приготовить - Соус ранч с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после взбивания в блендере получится гладким и нежным, а свежая зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) наполнит ранч великолепным освежающим вкусом и ароматом. Хорошенько охладите соус перед подачей. Отлично подходит для заправки салатов и в качестве дипа к овощам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 авокадо (220 гр.), разрезанное пополам и очищенное от косточки и кожуры
  • 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
  • Половина зубчик чеснока, мелко порубленная
  • 1/4 ст. свободно уложенного нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере авокадо, простоквашу, уксус, зелёный лук, чеснок, шнитт-лук, укроп и петрушку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ч. л. мелкой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность заправки, и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Можно хранить в течение суток.
    Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования