Свинина алла-пиццайола


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина алла-пиццайола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  3. Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования