Французский луковый крем суп


Голосов: 2

Как приготовить - Французский луковый крем суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Французский луковый крем суп - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. (300 гр.) репчатого лука, разрезанного на четверти и нарезанного ломтиками
  • 375 мл. воды
  • 1,5 ст. л. сухого куриного бульона
  • 1/4 ст. (30 гр.) муки
  • 430 мл. молока
  • 3/4 ст. (100 гр.) тертого сыра моцарелла или сулугуни
  • 3/4 ст. (100 гр.) тертого швейцарского сыра
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления сливочных гренок:

  • 1,5 ст. (80 гр.) хлеба, порезанного кубиками
  • 3 ст. л. растопленного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 10 мин. Добавить воды, сухой куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
  2. Отдельно, смешать муку с молоком и добавить в кастрюлю. На среднем огне массу довести до состояния густоты. Снять с огня.

  3. Перемешать оба вида сыра и добавить половину в суп, перемешать до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть духовку. Разлить по керамическим чашкам, добавить в чашки сливочные гренки и сверху посыпать оставшейся сырной смесью. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу.
  5. Сливочные гренки:
    Перемешать хлебные кубики с топленым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С, в течение 10 – 15 мин., периодически переворачивая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования