Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом


Голосов: 2

Как приготовить - Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 22 мг., натрий 1205 мг., сахар 2 г.


Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и бурым рисом. Такие голубцы невероятно полезны, богаты клетчаткой и белком. Чтобы мангольд стал податливым и гибким, срежьте с листов толстые прожилки и бланшируйте их несколько секунд в кипятке. Роллы запекаются в соусе маринара под слоем тёртого пармезана. Блюдо получается очень вкусным, отлично подходит для особых случаев и вегетарианского меню.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мангольд

  • 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.)
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания

Начинка

  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной
  • 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.)
  • 1 ст. отваренной зелёной чечевицы
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону.
  2. Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной около 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.

  3. Начинка:

    В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом.
  4. Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования