Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом


Голосов: 2

Как приготовить - Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. Мадрас карри
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
  • 4 ст. шпината
  • 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 веточки свежей мяты
  • Дольки лайма, для подачи
  • Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования