Киш с козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Киш с козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 508, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 24 г., белки 18 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 325 мг., натрий 887 мг., сахар 0 г.


Невероятно простой в приготовлении, вкусный и полезный киш наполнен массой зелени, которую превосходно дополняет нежный козий сыр. В качестве основы киша используйте покупное слоёное тесто. После выпекания корка получится воздушной, хрустящей и рассыпчатой, отлично контрастирующей на фоне кремовой начинки. А из зелени лучше выбирать зимнюю, например, плотные листья капусты кейл или мангольда, или их смесь. Предварительно обжарьте её с чесноком, чтобы листья завяли и стали мягче, а затем выкладывайте на тесто вместе с сыром и заливайте кремовой смесью. Дождитесь, пока киш немного остынет, чтобы его легче было нарезать, и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.)
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут.

  3. Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования