Киш со шпинатом без коржа


Голосов: 4

Как приготовить - Киш со шпинатом без коржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 24 г., клетчатка 11 г., холестерин 160 мг., натрий 539 мг., сахар 0 г.


Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а роскошный вкус и аромат кишу придаёт копчёная гауда и паприка. Запекайте его на предварительно разогретом противне, чтобы края как следует подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Подавайте киш с салатом из эндивия и грецких орехов в лёгкой заправке из оливкового масла. Отличный диетический вариант для лёгкого ужина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. копчёной гауды, нарезанной на 4 ломтика
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 6 - 8 перьев зелёного лука, порубленных
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 кочана эндивия, нарезанных продольно
  • 2 ст. л. порубленных грецких орехов
  • Оливковое масло, чтобы смазать форму



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте круглую форму (22 см.) или квадратную форму (20 см.) тонки слоем оливкового масла.
  2. В кухонном комбайне измельчите копчёную гауду. Добавьте шпинат, целые яйца и яичные белки, рикотту, муку и мускатный орех и взбивайте, чтобы равномерно всё распределить, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте, чтобы перемешать.

  3. Выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте пармезаном и паприкой. Поставьте киш на предварительно разогретый противень и запекайте, пока он не застынет в центре, 25-30 минут.
  4. Слегка сбрызните эндивий и грецкие орехи оливковым маслом и перемешайте. Подавайте киш горячим или комнатной температуры с эндивием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования