Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 664, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.
Калории 664, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.
Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе с перцем чили и репчатым луком. Всё посыпается тёртым чеддером, который будет аппетитно таять на поверхности горячего мяса. Собирайте хот-доги непосредственно перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка репчатого лука, порубленная
- Растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2,5 ст. кетчупа
- 1 ч. л. приправы чили
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- 4 говяжьи сосиски
- 4 булочки для хот-догов
- 1/2 ст. тёртого Чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сосиски, сыр чеддер, горчица, приправа чили, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Быстрый соус чили. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте два оборота растительного масла. Разогрейте масло и добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 мин. Добавьте говяжий фарш, и обжаривайте, разбивая комочки тыльной стороной лопатки, пока фарш не подрумянится, около 10 мин. Добавьте кетчуп, приправу чили и горчицу, и готовьте, пока смесь не загустеет, около 15 мин.; приправьте солью и перцем.
- Подготовьте гриль, пока готовится соус чили. Разогрейте угольный гриль до сильного жара, или поставьте сковороду-гриль на две конфорки газового гриля. Сложите слои бумажного полотенца несколько раз, промокните маслом и быстро протрите горячую решётку гриля, чтобы поверхность стала антипригарной.
- Тем временем, отварите сосиски. Закипятите воду в большой кастрюле и отварите сосиски. Выньте их из воды и обсушите, обжаривайте на гриле ровно столько, чтобы остались следы от решётки (это придаст им аромат гриля).
- Смажьте внутреннюю часть булочек растительным маслом, положите на гриль внешней стороной и обжаривайте до появления отметин, и пока булочки не прогреются.
- Начините каждую булочку сосиской, мясным чили и чеддером. Подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты