Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 664, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 887 мг., сахар 5 г.


Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе с перцем чили и репчатым луком. Всё посыпается тёртым чеддером, который будет аппетитно таять на поверхности горячего мяса. Собирайте хот-доги непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка репчатого лука, порубленная
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2,5 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 говяжьи сосиски
  • 4 булочки для хот-догов
  • 1/2 ст. тёртого Чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сосиски, сыр чеддер, горчица, приправа чили, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Быстрый соус чили. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте два оборота растительного масла. Разогрейте масло и добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 мин. Добавьте говяжий фарш, и обжаривайте, разбивая комочки тыльной стороной лопатки, пока фарш не подрумянится, около 10 мин. Добавьте кетчуп, приправу чили и горчицу, и готовьте, пока смесь не загустеет, около 15 мин.; приправьте солью и перцем.
  2. Подготовьте гриль, пока готовится соус чили. Разогрейте угольный гриль до сильного жара, или поставьте сковороду-гриль на две конфорки газового гриля. Сложите слои бумажного полотенца несколько раз, промокните маслом и быстро протрите горячую решётку гриля, чтобы поверхность стала антипригарной.

  3. Тем временем, отварите сосиски. Закипятите воду в большой кастрюле и отварите сосиски. Выньте их из воды и обсушите, обжаривайте на гриле ровно столько, чтобы остались следы от решётки (это придаст им аромат гриля).
  4. Смажьте внутреннюю часть булочек растительным маслом, положите на гриль внешней стороной и обжаривайте до появления отметин, и пока булочки не прогреются.
  5. Начините каждую булочку сосиской, мясным чили и чеддером. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования