Капрезе с тающей моцареллой на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Капрезе с тающей моцареллой на гриле

Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага полоски прошутто и жарятся на гриле до хрустящей корочки, чтобы сыр стал тягучим в середине. Выложите завёрнутую моцареллу на сервировочное блюдо традиционным способом, чередуя её с кружками помидоров. Посыпьте капрезе нарезанными помидорами черри и свежими листиками базилика и сбрызните заправкой. Превосходная итальянская закуска к вину, которая покоряет сочетанием вкусов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 10 - 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
  • 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. порванный свежий базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования