Соус ранч с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Соус ранч с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам нужно – это основа из майонеза, сметаны и простокваши, немного уксуса и много свежей зелени. Чем больше разной зелени, тем вкуснее и ароматнее. Просто смешайте все компоненты в миске и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы соки смешались, и соус как следует охладился. Можно использовать как заправку для салатов, подавать в качестве дип-соуса с овощами или чипсами, или дополнить им кусок жареного мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простокваши или кефира (или больше, по вкусу)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 3 ч. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске майонез, простоквашу, сметану, базилик, петрушку, шнитт-лук, орегано, уксус, вустерский соус, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования