Порционный киш с зелёным горошком и беконом


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Порционный киш с зелёным горошком и беконом

Эти порционные тарты готовятся на удивление просто из покупного теста в металлической форме для маффинов. Они удобны для подачи на фуршетах, вечеринках или просто на завтрак. Особенно дети будут в восторге от маленького пирога, который легко помешается в руке. Вырезанные из теста круги выкладываются в ячейки формы для маффинов и принимают форму глубоких коржей, которые наполняются кремовой начинкой для киша с зелёным горошком, тёртым грюйером и кусочками жареного бекона. Запеките, чтобы начинка застыла, и можно подавать.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 7 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 90 гр. тёртого грюйера
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; металлическая форма на 12 маффинов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите бекон на сковороду среднего размера и жарьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 7 минут. Переложите жареный бекон на бумажные полотенца, а когда стечёт лишний жир, нарежьте его кубиками.

  3. В миску среднего размера положите яйца, жирные сливки, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу и немного соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте бекон, зелёный горошек и грюйер; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Разверните тесто для пирога и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 7 кругов. При необходимости раскатайте обрезки теста и вырежьте ещё несколько кругов. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 12 маффинов. Прижмите каждый круг теста в ячейки формы, обжимая края.
  5. Равномерно разложите яичную смесь по ячейкам. Запекайте до полного застывания начинки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования