Чизкейк с клюквой и белым шоколадом


Голосов: 3

Как приготовить - Чизкейк с клюквой и белым шоколадом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Чизкейк с клюквой и белым шоколадом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коржа:

  • 18 шт. (450 гр.) хорошо измельченного печенья из пшеничной муки грубого помола (около 2 ст. крошек)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сахара
  • Шепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла, предварительно растопленного и немного охлажденного

Для начинки:

  • 110 гр. измельченного белого шоколада и шоколадная стружка для украшения
  • 900 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. (220 гр.) сметаны
  • 1 ст. и 2 ст. л. (230 гр.) сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для соуса:

  • 450 гр. клюквы (замороженную ягоду нужно предварительно разморозить и слить оттаявшую воду)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: используйте средний и нижний уровни духовки, предварительно разогрев ее до 170 градусов. В миске смешайте раскрошенное печенье из пшеничной муки грубого помола, сахар, мускатный орех и соль.

    Добавьте растопленное масло и вымешайте руками до однородной консистенции. Возьмите 22-сантиметровую разъемную форму для запекания, выложите в нее тесто и распределите его равномерно по дну, сделав при этом бортики в 2,5 см. Тесто в форме заморозьте.
  2. Приготовьте начинку: в небольшую кастрюлю налейте воды на 2,5 см и доведите ее до кипения, снимите с плиты. Белый шоколад выложите в жаропрочную миску и разместите ее над кастрюлей (миска не должна касаться воды); помешивайте шоколад в течение 4 минут до полного растопления. Снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону.

  3. В большой миске смешайте творожный сыр, сметану и сахар. Полученную смесь взбивайте миксером на средней скорости в течение 7 минут, пока она не станет мягкой. По одному вбейте яйца, добавьте крахмал и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте белый шоколад, ванильный экстракт, соль и вымешайте до однородной консистенции.
  4. Возьмите форму для запекания с высокими краями, наполовину заполните ее водой и поставьте на нижний уровень духовки. В подготовленный корж влейте начинку и установите форму на средний уровень духовки.

    Выпекайте в течение 1 часа и 10 минут до полной готовности теста по краям. Середина должна оставаться слегка жидковатой. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем выньте его из духовки и полностью остудите. Накройте и поместите в холодильник на 8 часов или целую ночь.
  5. Приготовьте соус: выложите клюкву на противень с высокими краями, присыпьте 1/3 ст. сахара и оставьте на 1 час, чтобы ягоды дали сок.

    В это время в кастрюле средних размеров смешайте оставшиеся 2/3 ст. сахара, апельсиновую цедру, сок и 3/4 ст. воды. Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки.
  6. Переложите клюкву с соком в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 7 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Соус перелейте в миску и остудите в холодильнике.
  7. Перед подачей на стол, проведите горячим ножом вдоль края чизкейка, после чего снимите кольцо разъемной формы. Сверху выложите клюквенный соус и посыпьте стружкой белого шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования