Киш с индейкой и чеддером


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Киш с индейкой и чеддером

Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого мяса. Перемешайте его с тёртым чеддером, выложите на тесто в глубокой форме для пирога поверх нарезанного зелёного лука и залейте кремовой смесью из сливок и яиц. При запекании крем застынет и превратится в толстый слой нежной начинки на рассыпчатом золотистом корже. Дайте кишу немного остыть, чтобы было легче его нарезать, и наслаждайтесь. Он прекрасен как в тёплом виде, так и остывшим.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. измельчённой запечённой индейки
  • 1 ст. тёртого чеддера

Крем

  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль. Добавьте примерно треть охлаждённых кубиков сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду.
  2. Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму и не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз. Взбейте на импульсном режиме несколько раз, стараясь не перевзбить тесто, иначе оно будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий диск. Положите в холодильник на 1 час.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы оно равномерно свисало вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.

    Прижмите лист фольги к застывшему тесту, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, чтобы корж застыл, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  5. Начинка:

    Равномерно посыпьте корж зелёным луком. Смешайте индейку с чеддером и выложите ровным слоем поверх зелёного лука.

    Крем:

    Взбейте в миске жирные сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте укроп.
  6. Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования