Салат с клубникой


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Салат с клубникой

Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 150 гр. мелкой руколы
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  2. Положите руколу в большую миску. Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой. Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.

    Примечание

    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования