Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на заднем дворике, которой можно порадовать своих гостей в ожидании жареного мяса. Чтобы початки было удобнее держать, не срезайте листья, а отодвиньте их назад – получится ручка. Смажьте жареную кукурузу сливочным маслом, смешанным с зелёным луком, имбирём и тёмным кунжутным маслом, и получится вкусный и полезный снек в азиатском стиле.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Обжарьте кукурузу на гриле:
Очистите початки от листьев и смажьте кукурузу растительным маслом; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, переворачивая, пока кукуруза слегка не обуглится, 8-10 минут.

Приготовьте топпинг:
В кухонном мини-комбайне смешайте 6 ст. л. размягчённого сливочного масла, 3 нарезанных небольших пера зелёного лука, 1 ст. л. тёртого имбиря, по 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла и крупнозернистой соли и щепотку хлопьев красного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите топпинг на 4 жареных початка кукурузы.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования