Жареные крылышки в липкой медовой глазури


Голосов: 7

Как приготовить - Жареные крылышки в липкой медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Невероятно простой рецепт жареных куриных крылышек в липкой глазури. Для него вам не понадобится ни фритюрница, ни духовка. Куриные крылышки маринуются несколько часов в соевом соусе с имбирём, свежей кинзой, чесноком и лимонным соком, а затем, напитавшись яркими вкусами, обжариваются на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с мёдом. По мере того, как крылья будут прожариваться внутри, глазурь будет густеть и покрывать их снаружи. В результате крылышки покрываются аппетитно-липкой глазурью и содержат сладко-пряный вкус полинезийской кухни. Подавайте, посыпав кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. куриных крыльев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мёда
  • Семена кунжута, для посыпки
  • 1 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики и выбросьте; разделите каждое крыло по суставу на 2 части. Положите крылышки в неглубокую посуду и смешайте с соевым соусом, имбирём, кинзой, измельчённым чесноком и лимонным соком. Хорошенько перемешайте, чтобы покрыть маринадом; поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  2. Выньте крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами; посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в оливковом. Когда масло перестанет пениться, добавьте мёд и куриные крылышки и жарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Продолжайте жарить крылья, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью по мере её загустения. Жарьте до тех пор, пока крылышки не станут липкими и не прожарятся полностью. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования