Табуле с цветной капустой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Табуле с цветной капустой

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и низкоуглеводным. Отлично подходит тем, кто на диете, и всем, кто хочет насладиться свежестью и сочностью летних овощей. Цветная капуста смешивается с измельчёнными помидорами, зелёным луком, петрушкой и мятой и заправляется смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Подавайте салат на гарнир к жареному на гриле мясу или запечённой в духовке курице и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 717 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


На крупной тёрке натрите 1 кочан цветной капусты на кусочки размером с зерно. Перемешайте в большой миске с двумя сливовидными помидорами, нарезанными кубиками, 1/3 ст. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 перьями мелко нарезанного зелёного лука, 1 пучком мелко нарезанной петрушки и 2 ст. л. мелко нарезанной мяты. Посолите и поперчите по вкусу.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования