Мексиканская овощная сальса с жареной кукурузой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Мексиканская овощная сальса с жареной кукурузой

В эту свежую мексиканскую сальсу пико-де-гальо помимо основных ингредиентов – помидоров, кинзы, сока лайма и жгучего халапеньо – также добавляется жареная кукуруза. Обжарьте её прямо в початках до чёрных пятен, а затем срежьте зёрна с початков. Сальса получается сочной, сладко-острой. Отлично подходит для начос, тако и других мексиканских блюд, где в списке ингредиентов есть пико-де-гальо.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 початка кукурузы, листья снимите
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Половина пучка кинзы (1 ст.), листья крупно порубите
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и крупно порубленная (или меньше, по вкусу)

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты, лаймовый сок, перец халапеньо, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать, а затем добавьте кукурузу. Жарьте, переворачивая щипцами, пока она не начнёт зажариваться, примерно 10 минут. Выложите кукурузу из сковороды и дайте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Срежьте зёрна с початка в миску среднего размера.
  2. Добавьте помидоры, сок лайма, кинзу и халапеньо аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования