Итальянский пышный омлет с салями


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский пышный омлет с салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 0 г., клетчатка 3 г., холестерин 302 мг., натрий 775 мг., сахар 6 г.


Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты жарится в сковороде на плите, а топпинг поджаривается в духовке в режиме гриля. Готовится за считаные минуты! Эту фриттату можно подать как безглютеновую низкокалорийную пиццу в качестве полезного перекуса или дополнить салатной зеленью в винегретной заправке и ломтиком хлеба и подать на завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц + 4 яичных белка
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
  • 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
  • 30 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст.)
  • Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
  • Порванные листья базилика, тонко нарезанные
  • 4 ломтика итальянского хлеба с коркой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой миске взбейте яйца и яичные белки с 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яичную смесь и мешайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт сворачиваться, 2-3 минуты. Переставьте сковороду в духовку под нагревательный элемент; жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, но она не должна зажариться, от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Распределите соус маринара по яичнице, отступая от краёв 1 см. Посыпьте тёртой моцареллой, выложите пепперони и пармезан. Верните фриттату в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 1-2 минуты.
  4. В большой миске смешайте уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте салатную зелень и сладкий перец, перемешайте. Посыпьте фриттату базиликом и нарежьте дольками. Подавайте с салатом и хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования