Грибная фриттата с салатом из эндивия


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Грибная фриттата с салатом из эндивия

Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются на сковороде вместе с зелёным луком и душистой зеленью, затем заливаются взбитыми яйцами, фриттата посыпается тёртым грюйером и запекается в духовке, пока не застынет и не покроется чудесной корочкой из расплавившегося сыра. Подавайте омлет с лёгким салатом из эндивия, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Идеально для лёгкого ужина с бокалом сухого белого вина.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 468 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. разных грибов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 3/4 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
  • 4 кочана эндивия, нарезанного поперечно
  • 3 помидора кампари или других мелких помидора, порубленных
  • Лимонный сок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Взбейте яйца в большой миске до образования пены. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, зелёный лук, петрушку, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук не завянет, около 3 минут.

  3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, распределив ровным слоем, и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут; посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске эндивий и помидоры. Добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с ломтиками фриттаты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования