Грибная фриттата с салатом из эндивия


Голосов: 1

Как приготовить - Грибная фриттата с салатом из эндивия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 468 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.


Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются на сковороде вместе с зелёным луком и душистой зеленью, затем заливаются взбитыми яйцами, фриттата посыпается тёртым грюйером и запекается в духовке, пока не застынет и не покроется чудесной корочкой из расплавившегося сыра. Подавайте омлет с лёгким салатом из эндивия, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Идеально для лёгкого ужина с бокалом сухого белого вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. разных грибов, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 3/4 ст. тёртого грюйера (примерно 90 гр.)
  • 4 кочана эндивия, нарезанного поперечно
  • 3 помидора кампари или других мелких помидора, порубленных
  • Лимонный сок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Взбейте яйца в большой миске до образования пены. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, зелёный лук, петрушку, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук не завянет, около 3 минут.

  3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, распределив ровным слоем, и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут; посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске эндивий и помидоры. Добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с ломтиками фриттаты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования