Омлет с ветчиной в формочках в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 40
Сложность: легко
Порций: 40
Пищевая ценность одной порции:
Калории 22, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 0,5 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.
Калории 22, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 0,5 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.
Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в формочках в духовке, чем в большой сковороде. Подготовьте для запекания две металлические формы для мини-маффинов. В них и будет разливаться яичная смесь. А состав этих мини-фриттат простой: нарезанная кусочками ветчина, пармезан и свежая петрушка. Всё перемешивается со взбитыми с молоком яйцами и запекается. Получается вкусно и полезно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр пармезан, ветчина, петрушка, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.
- Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты