Фриттата со шпинатом


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Фриттата со шпинатом

Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно сочетается яйцами, помидорами, сыром, вообще с любыми другими начинками, богат клетчаткой и любая фриттата с ним становится ещё полезнее. В этом рецепте шпинат обжаривается вместе с репчатым луком в сливочном масле и заливается яичной смесью с виноградными помидорами и тёртым швейцарским сыром, очень тягучим и с богатым сливочным вкусом. Поджарьте омлет в духовке в режиме гриля, чтобы он хорошо застыл, и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 229 мг., натрий 285 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 ст. свежего мелкого шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте сыр и помидоры и отложите в сторону.

  3. В сковороде диаметром 22 см. с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Вылейте яичную смесь на шпинат и жарьте, не мешая, пока омлет почти не застынет, 2-4 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте фриттату в режиме гриля до золотистой корочки сверху, 5-7 минут. Выньте из духовки и выложите фриттату на сервировочное блюдо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования