Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная рукола с ломтиками солёного лосося в сковороде. Этот воздушный омлет станет для вас настоящим открытием, если вы предпочитаете подавать на завтрак яйца, дополните его любимыми продуктами – пикантной зеленью и солёной рыбой, и омлет приобретёт богатый вкус, а цитрусовые нотки лимонной цедры добавят ещё больше вкуса деликатесной рыбе. Для этого омлета подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку, чтобы довести его до готовности. Фриттата с лососем и руколой богата белком и клетчаткой и отлично подходит как для сытного позднего завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 яичных белков, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 170 гр. слабосолёной форели на подложке, нарезанной на куски по 1 см.
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. (60 гр.) руколы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, форель, лосось, руккола, лимонная цедра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.

  3. В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
  4. Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования