Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла наполняет её богатым вкусом и аппетитным ароматом, делая текстуру омлета более кремовой и тягучей. Одна сковорода рассчитана на 6-8 порций. Отличная идея для большой компании! Можно подавать горячей или остывшей в качестве традиционной закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц, взбитых
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 клубень батата, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный поперечными ломтиками
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 листков тосканской капусты кейл, порубленных
  • 1 и 1/4 ст. тёртой копчёной моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 20 см. на среднем огне. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте. Добавьте батат, лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук и батат не начнут зажариваться и батат не будет готов, примерно 8 минут. Добавьте капусту кейл и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока капуста не завянет и не станет мягкой, примерно 3 минуты.

  3. Посыпьте яйца оставшейся 1/4 ч. л. соли и вмешайте 1 ст. копчёной моцареллы. Вылейте яичную смесь поверх овощной смеси. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, убедившись, что весь батат покрыт яйцом, и все ингредиенты равномерно распределены. Жарьте на плите около 3 минут, чтобы фриттата застыла снизу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. моцареллы.
  4. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут в сковороде. Проведите тонким ножом по краям фриттаты и разрежьте на 16 квадратов. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования