Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Что может быть лучше, чем просыпаться утром, когда тебя уже ждёт готовый завтрак? В этом отлично помогает медленноварка, особенно в праздники и когда у вас ночует много гостей. Загрузите эту запеканку в медленноварку на ночь, чтобы утром все могли насладиться изумительным завтраком с картофелем, колбасой, ароматным беконом, помидорами и перцами чили, большим количеством сыра и яйцами в форме слоёной запеканки. Особенный пикантный вкус ей придаст порошок чили и зира. Подавайте запеканку, посыпав свежей кинзой, сбрызнув острым соусом и соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 900 гр. замороженного натёртого или нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 0,9 кг. бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 2 банки по 280 гр. консервированных помидоров с перцами чили, например, Ro-Tel
  • 2 ст. (220 гр.) тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 средний красный лук, мелко порубленный
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока
  • 12 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Порубленная кинза, острый соус и дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бекон и колбасу на противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз плоской металлической лопаткой, пока жир не вытопится и мясо не начнёт зажариваться, 30-40 минут, Шумовкой переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Сбрызните чашу медленноварки объёмом 6 л. кулинарным спреем. Выложите слоями половину картофеля с половиной бекона и колбасы. Положите консервированные помидоры с перцами чили в сито и выжмите из них как можно больше жидкости; слейте жидкость. Переложите помидоры и чили в миску и перемешайте с сыром пеппер-джек, красным луком и 1 ст. моцареллы. Выложите половину смеси поверх мяса, затем сверху выложите оставшийся картофель, бекон и колбасу, а также овощную смесь.

  3. Смешайте в большой миске яйца, молоко, порошок чили, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем вылейте эту смесь на запеканку. Посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока яичный крем не застынет, около 7 часов. Выключите медленноварку, снимите крышку и дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования