Острые фрикадельки из чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Острые фрикадельки из чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам. Гай Фиери подобрал смесь специй в идеальных пропорциях, чтобы придать свиному фаршу тот самый вкус. В её составе чеснок, соль, чёрный перец, зира, луковый порошок, кайенский перец и изюминка чоризо – копчёная паприка, которая придаёт мясу неповторимый аромат и аппетитный красный оттенок. Запеките фрикадельки из чоризо в духовке и подавайте с гарнирами, например, с макаронами, или просто как закуску к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Йогуртовый дип-соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, соль, луковый порошок, зиру, чёрный и кайенский перец. Положите свинину в большую миску и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью включить её.

  3. Сформируйте из фарша шарики весом по 50-60 гр. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут.
  4. Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпав петрушкой, вставьте шпажки, и сразу же подавайте с йогуртовым соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования