Салат из гречневой лапши


Голосов: 2

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Салат из гречневой лапши

Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом тамари, ароматным тёмным кунжутным маслом и соусом чили. Превосходная смесь, которая даёт целый букет ярких вкусов со сладкими, жгучими, терпкими нотками и неповторимым вкусом умами. Просто перемешайте отваренную гречневую лапшу вместе с нарезанными свежими овощами в заправке и можно подавать. Такой салат хорошо хранится и отлично подходит как для пикника, так и для праздничного ужина на гарнир к мясу, птице или морепродуктам.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 508, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. тамари
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача)
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  2. Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования