Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостами

Вам не придётся выбирать, что приготовить на завтрак: сладкое или солёное? В этой запеканке сладость французских тостов гармонично сочетается с сэндвичами крок-мадам из белого хлеба со шварцвальдской ветчиной и тёртым грюйером. Разложенные на небольшом противне сэндвичи заливаются яичной смесью, и всё запекается, пока крем не застынет и верхушка запеканки не станет золотистой. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей. При желании можно сбрызнуть традиционными топпингами для французских тостов: кленовым сиропом или малиновым джемом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 больших яиц
  • 14 ломтиков белого хлеба толщиной примерно 1 см.
  • 340 гр. грюйера, натёртого (примерно 3,5 ст.)
  • 14 тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Малиновый джем без косточек, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр грюйер, ветчина сыровяленая



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом металлическую форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске сливки, ванильный экстракт, 4 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца.

    Выложите 7 ломтиков хлеба в один слой на разделочную доску. Посыпьте каждый ломтик 2 ст. л. с горкой тёртого грюйера. Сверху выложите по 2 ломтика ветчины, при необходимости сложив или подвернув их. Положите сверху оставшиеся 7 ломтиков хлеба, чтобы получилось 7 сэндвичей. Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам. Окуните обе стороны каждой половинки сэндвича в яичную смесь и положите в подготовленную форму, расположив в 2 длинных ряда слегка внахлёст. Залейте сэндвичи оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимся грюйером.

  3. Сбрызните большой лист фольги кулинарным спреем. Накройте форму фольгой (смазанной стороной вниз), обжимая края фольги вокруг формы, чтобы запечатать. Запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет, но всё ещё слегка будет покачиваться, ещё примерно 10 минут. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока верхушка запеканки не подрумянится, ещё 3-5 минут. Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Разбейте 3 яйца в сковороду (ничего страшного, если они соединятся) и слегка посолите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, 1-2 минуты, затем накройте крышкой и продолжайте жарить, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 минуты. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами.
  5. Разложите запеканку по шести тарелкам, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните кленовым сиропом или джемом, если используете его, и покройте яичницей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования