Кукурузный крем-суп с летними кабачками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8,5 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 365 мг., сахар 0 г.
Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8,5 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 365 мг., сахар 0 г.
Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных сливок. Залейте ею обжаренные в кастрюле кусочки лука, сладкого перца, кабачков и помидоров, прогрейте, и вкусный полезный суп готов! Посыпьте каждую порцию измельчённым свежим базиликом и наслаждайтесь чудесной текстурой супа и природной сладостью кукурузы в сочетании с овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежих зёрен кукурузы или 2 упаковки (по 280 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте
- 2 ст. нежирного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками (примерно 2 ст.)
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 средний цуккини (примерно 220 гр.), нарезанный кубиками
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, цуккини, томаты сливовидные, молоко, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. кукурузы с молоком и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец и кабачки и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. кукурузы и бульон и доведите до кипения. Добавьте протёртую кукурузу и помидоры и прогрейте, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав базиликом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты