Лучшая и худшая еда для летнего пикника


Голосов: 1

Фото Лучшая и худшая еда для летнего пикника

Пикники и барбекю — одни из лучших летних занятий, связанных с едой. Узнайте, как наслаждаться ими без вреда здоровью.




Рекомендуем


Лучшее: бургеры с постной говядиной

Лучшее: бургеры с постной говядиной

Хотя у говядины иногда бывает плохая репутация, если приготовить ее правильно, она будет весьма полезной. В порции нежирной говяжьей котлеты (85 гр.) много цинка, железа и белка, при этом меньше 200 килокалорий (не считая булочки и топпингов).

Худшее: картофельный салат

Худшее: картофельный салат

Большинство классических рецептов и покупных версий картофельного салата перегружены излишком майонеза, из-за чего они очень калорийны (в 1 ст. обычно более 350 ккал). Когда вы готовите салат сами, можно сделать его значительно легче, смешав нежирный майонез с йогуртом и добавив много рубленых овощей и яичных белков.

Лучшее: фрукты на гриле

Лучшее: фрукты на гриле

Жарка на гриле усиливает естественную сладость фруктов — это сочный и здоровый десерт. Попробуйте кольца ананаса, палочки манго, дольки арбуза и половинки персиков. Слегка смажьте маслом и готовьте несколько минут. А еще, жаренные на гриле фрукты прекрасно дополняют салат.

Лучшее: бургеры с лососем

Лучшее: бургеры с лососем

Лосось — отличный источник жирных омега-3 кислот, полезных для сердца и мозга. Попробуйте приготовить бургеры с лососем как альтернативу хот-догам и мясным бургерам. Это простой и вкусный способ добавить в рацион морепродукты (Министерство сельского хозяйства рекомендует есть рыбу хотя бы дважды в неделю).

Худшее: чипсы

Худшее: чипсы

Очень легко съесть много чипсов в ожидании, пока нагреется гриль. Чтобы не увлечься ими, выложите на тарелку небольшую горстку чипсов вместе с нарезанными овощами, сальсой или гуакамоле и не поддавайтесь соблазну достать из пачки еще. Наслаждайтесь ими, пока едите, и предвкушайте блюда, которые скоро будут готовы.

Лучшее: овощи на гриле

Лучшее: овощи на гриле

Пока гриль горячий, приготовьте овощи для ужина и на гарнир к остаткам шашлыка. Брусочки жареных на гриле кабачков и баклажана — чудесная начинка для сэндвичей, а нанизанные на шампуры помидоры черри будут отличным гарниром к курице-гриль.

Худшее: булочки для бургеров

Худшее: булочки для бургеров

Стандартные булочки для бургеров — воплощение «пустых калорий»: в одной булочке 110 ккал и больше ничего. Замените их полезными булочками из 100% цельной пшеницы или цельнозерновым английским маффином: в цельном зерне больше клетчатки и питательных веществ.

Лучшее: легкое пиво

Лучшее: легкое пиво

Вместо сладких смешанных напитков и газировки попробуйте легкое пиво (или, если не пьете алкоголь, выберите газированную воду с добавлением лайма или сока). В бутылке на 350 мл. всего 100 килокалорий. К тому же такое пиво достаточно легкое, и одна бутылка не обезвоживает организм. Не забывайте, что алкоголь безвреден лишь в умеренных количествах (один напиток в день для женщин, два для мужчин).

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования