Лучшие и худшие летние напитки


Голосов: 1

Фото Лучшие и худшие летние напитки

Узнайте о лучших и худших летних напитках и наслаждайтесь самыми полезными.




Рекомендуем


Лучший: холодный кофе

Лучший: холодный кофе

Кофе богат антиоксидантами, укрепляющими иммунитет. Возможно, именно поэтому его связывают со сниженным риском развития диабета и болезней сердца. Для наибольшей пользы пейте черный кофе или добавляйте немного молока (сахар, сироп или взбитые сливки не подходят для здорового напитка).

Худший: смешанные кофейные напитки

Худший: смешанные кофейные напитки

В смешанных напитках кофе выходит на совершенно другую, гораздо менее полезную плоскость. Обилие сахарных сиропов, большое количество цельного молока и взбитых сливок повышают калорийность напитка — если взять самую большую порцию, вы получите минимум 530 ккал. Чтобы лакомиться им без сильного чувства вины, закажите 350 мл. с обезжиренным молоком и без взбитых сливок.

Лучший: холодный зеленый чай

Лучший: холодный зеленый чай

Зеленый чай — отличный выбор в любое время, но исследования показывают, что он особенно полезен летом: он помогает поглощать ультрафиолетовые лучи, уменьшая риск солнечных ожогов. (Это не замена солнцезащитному крему, и нужно по-прежнему избегать нахождения под ярким солнцем в полдень.) Для особенного напитка добавляйте свежие травы.

Худший: итальянская содовая

Худший: итальянская содовая

Пусть название вас не обманывает (итальянское — значит, не вредное!). Чтобы уменьшить потребление сахара и калорий, попросите, чтобы вам добавили лишь одну порцию сиропа. А еще лучше, закажите спритцер с соком — газированная вода с добавлением сока.

Лучший: каркаде

Лучший: каркаде

Гибискус — цветок, из лепестков которого готовят кислый ярко-красный напиток без кофеина. Насыщенный цвет каркаде говорит о том, что в нем много антоцианов. Это антиоксиданты с рядом полезных свойств, среди которых снижение риска рака; к тому же, исследование 2011 года показало, что они могут понижать кровяное давление. Каркаде универсален: это и вкусный холодный чай, и хорошее дополнение лимонадов и коктейлей.

Худший: пина колада

Худший: пина колада

Сладкий ледяной коктейль из ананасового сока, кокосового молока или сливок, сахара и рома — настоящая калорийная катастрофа. В нем около 300 ккал на 170 мл., и порой этот напиток подают в очень больших порциях.

Лучший: розовое вино

Лучший: розовое вино

В бокале розового вина содержатся почти все полифенолы, которые делают красное вино полезным в защите от рака. (Учтите, что алкоголь может повысить риск развития некоторых видов рака, например рака груди — пейте в меру.) В вине меньше калорий, чем в большинстве коктейлей: 120 ккал на 150 мл.

Худший: смузи из фаст-фуда

Худший: смузи из фаст-фуда

Не поймите неправильно, домашний смузи может быть очень полезным напитком. Но большинство заведений быстрого питания превращают этот продукт в сахарную бомбу. Главное для смузи — размер порций. В одной из сети кафе самый маленький смузи 470 мл., а значит, в этих напитках от 300 до 600 ккал. Готовьте смузи дома, используя свежие фрукты и немного сока, молоко или заменители молока, либо воду.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования