Салат из печёных артишоков


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Салат из печёных артишоков

Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Отличную компанию им в салате составят печёные сладкие перцы. Можете использовать консервированные или запечь их дома. Салат заправляется ароматной винегретной заправкой с базиликом на основе белого винного уксуса и дополняется каперсами. Вкус получается освежающим и приятно терпким. Дайте настояться и подавайте на гарнир к мясу или в качестве закуски, например, к белому вину.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • Оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 6 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 печёных красных перца, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 минут.
  2. А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.

  3. Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования