Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареная на гриле кукуруза наполняет этот салат восхитительным летним вкусом и ароматом с аппетитными нотками дымка, а кусочки нежного авокадо делают его сытным и очень полезным. Но настоящая изюминка этого салата – его заправка «Зелёная богиня», с которой любые овощи становятся божественными. Заправка готовится на основе майонеза и простокваши и наполнена массой свежей зелени с измельчённым обжаренным на гриле жгучим халапеньо, а филе анчоуса усиливает весь этот вкус. Для приготовления салата вам, возможно, не понадобится вся заправка, но вы можете хранить её в холодильнике и подавать просто с овощами как дип.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • 3 початка кукурузы
  • 1 небольшой стручок халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большое авокадо, очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 1 филе анчоуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Натрите кукурузу и халапеньо оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и обугленных отметин от решётки, примерно 6 минут для халапеньо и 12 минут для кукурузы. Срежьте зёрна с кукурузных початков и положите их в большую миску. Добавьте в миску авокадо и салат романо.
  2. Очистите жареный халапеньо от семян и плодоножки. Смешайте в блендере халапеньо, майонез, простоквашу, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, укроп, анчоусы, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы.

  3. Добавьте в салат заправку, ровно столько, чтобы покрыть его; посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Заправка «Зелёная богиня»


    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и подавать с овощами как дип.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования