Салат из свежих персиков


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Салат из свежих персиков

Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и засахаренный пекан придают ему летний шарм и некую изысканность. Сладкие персики великолепно дополняет пикантная рукола и ароматные кусочки копчёной гауды. Подавайте салат в качестве закуски к белому вину или на гарнир к мясу или курице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. засахаренного пекана
  • 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной
  • 150 гр. мелкой руколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).
  2. Выложите персики, пекан, гауду и руколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования