Джелато с фундуком и мускатным орехом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Джелато с фундуком и мускатным орехом

Если у вас есть мороженица, приготовьте настоящее итальянское удовольствие – джелато с фундуком, мускатным орехом и кусочками Нутеллы. Мускатный орех интересно дополняет роскошный вкус фундука и придаёт десерту пряную нотку. Мороженое можно подавать мягким прямо из мороженицы, дополнительно посыпав дроблёным фундуком, или же заморозьте его, пока оно не станет твёрдым. Чтобы джелато радовало вас всеми своими вкусами и текстурой, не держите его в морозильной камере дольше трёх дней, а лучше ешьте сразу!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. фундука, очищенного от скорлупы и кожицы
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутеллы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, выложите фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 8 минут. Остудите и крупно порубите.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте фундук, молоко, сливки, сахар, мускатный орех и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Процедите смесь через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые остатки.

  3. Положите желтки в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Влейте процеженную молочную смесь и взбейте до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, а температура не будет в пределах 76°С-79°С на термометре для карамели, примерно 10 минут.
  4. Сразу же процедите заварной крем в миску. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и помешивайте до полного остывания. Поставьте заварной крем в холодильник примерно на 2 часа.
  5. Заморозьте заварной крем мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Когда он немного застынет, добавьте Нутеллу, по одной ложке, взбивая после каждого добавления, чтобы получились крупники шоколада в мороженом. Переложите мороженое в литровый герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы джелато затвердело, примерно на 2 часа. Лучше всего съесть в течение 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования