Бискотти – дважды запечённое печенье


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Бискотти – дважды запечённое печенье

Разноцветная посыпка украшает это печенье словно россыпь конфетти. Отличная идея для угощения на Новый год! Итальянское печенье бискотти выпекается два раза. В первый раз вы печёте два небольших батона из теста. Затем батоны нарезаются на ломтики, которые доводятся до готовности в духовке. Печенье получается приятно хрустящим, с тонким ароматом ванили. А крупные хлопья морской соли, посыпанные сверху, отлично дополняют его сладость, и бискотти приобретает более многогранный вкус. Благодаря своей текстуре это печенье лучше всего подходит к чашечке чая или кофе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. искусственного ванильного экстракта
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки
  • Хлопья соли, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В отдельной большой миске взбейте кокосовое масло с сахаром. Вмешайте яйца в смесь кокосового масла, по одному, а затем – ваниль. Вмешайте мучную смесь в жидкую, замесите тесто, а затем вмешайте цветную посыпку.

  3. Застелите противень пергаментом, разделите тесто на 2 части и сформируйте на противне из каждой части длинный прямоугольник шириной примерно 10 см. Между прямоугольниками на противне должно быть хорошее расстояние, поскольку при выпекании, они немного растекутся. Посыпьте сверху несколькими щепотками морской соли и выпекайте, печенье не станет твёрдым и только начнёт темнеть по краям, примерно 25 минут.
  4. Выньте из духовки и убавьте температуру до 120°С. Зазубренным ножом нарежьте прямоугольники на кусочки размером 2,5 см. и положите их на застеленный противень срезами вниз. Выпекайте до хрустящей корочки ещё 20 минут. Переложите бискотти на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования