Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и небольшим количеством соевого соуса. Вкус получается пикантным и великолепно дополняет кукурузную сладость, а аппетитный аромат дымка будет отличным бонусом. Чтобы жареную кукурузу было удобно подавать и держать, очищая её, не срывайте листья, а загните назад и переплетите – получится ручка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рассола из-под кимчи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 перьев зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук зеленый, соевый соус, майонез, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, рассол кимчи и соевый соус.

  3. Натрите кукурузу растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, до готовности и обугленных пятен, 8-10 минут. Снимите с огня, намажьте майонезом кимчи и посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования