Холодный овощной суп Гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются томатным соком. Белый винный уксус добавит освежающе-терпкую нотку, а оливковое масло первого отжима сделает вкус богаче. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы все соки подружились, и наслаждайтесь в жаркий летний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сливовидных помидора
- 1 тепличный огурец, разрезанных пополам и очищенный от семян, не счищайте кожуру
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 650 мл. томатного сока (3 ст.)
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, огурцы, перец сладкий, лук красный, томатный сок, винный уксус, перец черный, томатный суп, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте огурцы, сладкий перец, помидоры и красный лук кубиками по 2 см. Положите каждый овощ по отдельности в кухонный комбайн со стальным лезвием и порубите на импульсном режиме. Сильно не измельчайте!
- После того как каждый овощ будет измельчён, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Чем дольше гаспачо настоится, тем более насыщенным будет вкус.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты