Салат из морепродуктов «Дары моря»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот вкусный и полезный, богатый белком салат буквально наполнен полезными микроэлементами! Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии – все эти дары моря смешиваются в одной салатнице с сельдереем, корнем фенхеля, красным луком и зелёными оливками. Получается очень сочно. А заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Чтобы быстрее отварить морепродукты, готовите их по очереди в одной воде. Здесь выручит металлическое сито, погруженное в кипяток в кастрюле, чтобы удобно было вылавливать их. Строго придерживайтесь указанному времени варки, и морепродукты получатся очень нежными и вкусными. Перед подачей дайте салату настояться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. морских гребешков, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 350 гр. кальмаров, тонко нарезанных, щупальца, разрежьте пополам
- 450 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
- 3 лимона (1 разрежьте пополам, из двух выжмите сок)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 внутренних стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный на 4 части, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + веточки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, кальмары, мидии, лимонный сок, чеснок, фенхель луковица, сельдерей, оливки, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте половинки лимона и чеснок, затем погрузите в воду большое жаропрочное сито. Замочите красный лук в ледяной воде, пока готовите морепродукты. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.
- Добавьте креветки в сито в кипящей воде и варите до розового цвета, примерно 2 минуты; осторожно поднимите сито и переложите креветки в большую миску с ледяной водой. Доведите воду до кипения, верните сито в кастрюлю, затем добавьте морские гребешки и варите до готовности, примерно 2 минуты; поднимите сито и переложите гребешки в ледяную воду.
- Повторите то же самое с кальмарами, готовя до тех пор, пока они не станут матовыми, примерно 2 минуты. Повторите то же самое с мидиями, накрыв кастрюлю крышкой; варите, пока раковины не откроются, примерно 5 минут. Слейте с морепродуктов холодную воду и удалите мидии из раковин; обсушите морепродукты бумажными полотенцами.
- Слейте воду с красного лука и обсушите его. Смешайте в большой миске морепродукты, красный лук, сельдерей, корень фенхеля, оливки и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол (или поставьте в холодильник не более чем на 4 часа; а перед подачей на стол доведите до комнатной температуры). Посыпьте салат зеленью фенхеля.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты