Газировка из жареного на гриле апельсина


Голосов: 1

Как приготовить - Газировка из жареного на гриле апельсина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус цитрусовых станет богаче и насыщеннее, и его интересно дополнят пряные нотки молотой куркумы – новый вкусовой уровень апельсиновой газировки. Разбавьте апельсиновый сок с куркумой газированной водой, добавьте побольше льда и наслаждайтесь! Вкусной домашней газировке будут рады и взрослые, и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 крупных апельсинов Навелина
  • 5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. горячей воды
  • Газированная вода, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, газированная вода, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.

  3. Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
  4. Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования