Газировка из жареного на гриле апельсина


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Газировка из жареного на гриле апельсина

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус цитрусовых станет богаче и насыщеннее, и его интересно дополнят пряные нотки молотой куркумы – новый вкусовой уровень апельсиновой газировки. Разбавьте апельсиновый сок с куркумой газированной водой, добавьте побольше льда и наслаждайтесь! Вкусной домашней газировке будут рады и взрослые, и дети.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 крупных апельсинов Навелина
  • 5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. горячей воды
  • Газированная вода, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, газированная вода, куркума



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте все апельсины пополам и посыпьте на каждый по 1/4 ч. л. сахара.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и жарьте апельсины несколькими партиями срезами вниз, пока они не станут насыщенного тёмно-коричневого цвета, 3-5 минут. Дайте апельсинам полностью остыть.

  3. Выжмите сок из апельсинов. Смешайте в небольшой миске куркуму с горячей водой, чтобы растворить куркуму. Добавьте к апельсиновому соку и перемешайте.
  4. Добавьте лёд в стакан и заполните на три четверти апельсиновым соком с куркумой. Долейте в стакан газировку.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования