Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Мимоза-Санрайз» с малиной

В этом роскошном напитке смешались два популярных коктейля: «Текила-Санрайз» и «Мимоза». Готовится без текилы, только с игристым белым вином, гренадином, апельсиновым соком и малиной и приобретает очаровательный вид, напоминающий восход солнца, за который так любят «Текилу-Санрайз». Коктейль смешивается в большом кувшине на целую компанию, а специально для него заморозьте красивый лёд с малиной. Отличное угощение для девичников, бранчей, 8 Марта или Дня матери!



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. свежей малины
  • 0,5 ст. гренадина, охлаждённого
  • 2 ст. апельсинового сока без мякоти, охлаждённого
  • 1 бутылка (750 мл.) игристого сухого белого вина, охлаждённого
  • Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков; кувшин, подходящий для морозилки, и большая ложка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте лёд:


    Наполните каждую ячейку лотка для кубиков льда примерно на треть водой и заморозьте, примерно 1 час. Взбейте половину малины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте по 1-2 ч. л. малинового пюре в каждую ячейку со льдом, чтобы заполнить объём ещё на треть. Заморозьте примерно на 1 час, чтобы пюре затвердело. Затем дополните каждую ячейку водой и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на час.
  2. Приготовьте коктейль:


    Осторожно перелейте гренадин в большой кувшин, чтобы он не разбрызгивался по стенкам. Поставьте в морозильную камеру, чтобы гренадин стал очень холодным и густым, примерно на 30 минут. Опустите большую ложку в кувшин, держа её так, чтобы её нижняя часть касалась края кувшина чуть выше линии гренадина. Медленно налейте по ложке апельсиновый сок, наполняя ложку и позволяя соку переливаться поверх гренадина, не смешиваясь. Постепенно поднимайте ложку вверх с повышением уровня апельсинового сока. Используя ту же технику, добавьте в кувшин игристое вино, остановившись после того, как нальёте половину бутылки, чтобы утихло шипение. Продолжайте наливать, медленно поднимая ложку вверх по мере повышения уровня вина. Сверху выложите половину оставшейся малины.

  3. Перед подачей перемешайте. Добавьте подготовленные кубики льда в бокалы для шампанского. Залейте коктейлем и украсьте оставшейся малиной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования