Панкейки с черникой


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Панкейки с черникой

В приготовлении этих панкейков можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Аккуратно вмешивайте ягоды в тесто, чтобы они не повредились раньше времени и как сочные сладкие кармашки лопались при откусывании. Тесто для панкейков также нужно замешивать аккуратно, не взбивая, только чтобы включить все ингредиенты, и тогда панкейки поучатся пышными и нежными. Сбрызните панкейки кленовым сиропом и наслаждайтесь их черничным вкусом, оттенённым освежающей цитрусовой кислинкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. свежей или замороженной черники
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. сметаны
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто (сильно не взбивайте). Вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Для каждого панкейка налейте на горячую сковороду примерно 1/4 ст. теста. Жарьте по 3-4 панкейка за раз, в зависимости от размера сковороды. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его 1-2 ст. л. молока. Когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, примерно через 1 минуту, а внешний край будет выглядеть сухим, переверните панкейки и жарьте, с другой стороны, в течение примерно 30 секунд.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования