Жареные креветки с персиковым дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные креветки с персиковым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте летний соус из персиков, сваренных в белом вине с пряностями. Вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике. Этот персиковый соус также отлично дополнит сырную тарелку или сэндвичи, вместо кетчупа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 чуть недоспелых персика, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. готового хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, разделите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лимонный сок, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, персики, хрен сливочный, мед, лимонный сок, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте персики и белое вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока персики не станут мягкими, примерно 10 минут. Снимите крышку и варите ещё 10 минут, чтобы немного загустить. Выключите огонь и вмешайте мёд, хрен и 0,5 ч. л. соли.
  2. С помощью погружного блендера (или обратной стороной вилки) разомните фрукты, чтобы получился соус. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к использованию (Вы можете хранить соус в холодильнике до 5 дней).
    Выход: 2,5 ст.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Смешайте креветки с оливковым маслом и оставшейся 0,5 ч. л. соли. Положите на горячий гриль и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сбрызните креветки лимонным соком. Переложите на блюдо и подавайте вместе с персиковым коктейльным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования